MTV Rethmar Laufkinder überzeugen auch am Wassergraben.

Am letzten Schultag vor den Sommerferien bestritten die jungen Läuferinnen und Läufer des MTV Rethmar noch einmal ein ganz besonderes Rennen.

Unsere acht Mädchen, Ronja, Raika, Carla, Valentina, Charlotte, Liana, Greta und Enie – die Jungen, Leon, Nick und Erick sind gerade am Start.

Erik springt gerade in den Wassergraben und Nick geht schon auf die letzten 150 m.

Leon (413 – Zweiter von rechts) läuft auf die zweite Hürde zu.

Unsere W8-Mädchen Valentina, Charlotte und Liana gehen gleich an den Start. Raika und Carla sind gleich dran.

Für acht Mädchen; Enie Jochim, Raika Rompf, Valentina Hundertmark, Charlotte Bursian, Liana Droese, Greta Friehe, Ronja Bodosch und Carla Monique Scholz, sowie unsere drei Jungen: Erik Hundt, Nick Mielke und Leon Koch ging es am späten Mittwochnachmittag, den 19.06.2024 nach Nienhagen kurz vor Celle.

Hier veranstaltete der SV Nienhagen mit seinen bereits „17. School´s out – einen 600 m – Hindernislauf“, wo zu natürlich auch die Überquerung eines Wassergrabens gehörte.

Enie hat gerade den Wassergraben übersprungen.

Beim vierten Lauf an diesem Tag waren gleich unsere drei Jungen der Altersklassen (AK) M8 (Leon Koch und Erik Hundt) und M9 (Nick Mielke) an der Reihe. Souverän überquerten sie die ersten vier Hürden, bevor sie zum  Highlight dieses Hindernislaufes, dem berüchtigten Wassergraben kamen. Aber auch diesen passierten unsrer Jungen , unter lautstarken Anfeuerungsrufen der anderen Rethmarer Teilnehmer. Nun gab es nur noch eine einzige Hürde zu überwinden um das Ziel zu erreichen.

W8-Mädchen: Liana und Charlotte mit Platz 2 und 3 auf dem Treppchen – Valentina auf Platz 6.

Im anschließenden fünften Lauf waren mit Valentina Hundermark, Liana Droese und Charlotte Bursian unsere drei W8 – Mädchen am Start. Dieses Rennen verlief besonders erfolgreich für den MTV Rethmar, denn Liana und Charlotte erliefen sich mit Platz 2 und 3 einen Treppchenplatz. Nur eine Sekunde hinter Charlotte erreichte Vorjahresdritte Valentina Platz 6.

Bei Start Sechs (AK W9) gingen Raika Rompf und Carla Monigue Scholz für den MTV Rethmar auf die eineinhalb Stadionrunden.  Beide erreichten nach genau drei Minuten das Ziel.

Leon und Erik bei der Siegerehrung der M8-Jungen,

Kurz vor 18:00 Uhr war unser Neuzugang Ronja Bodosch in der AK W10 an der Reihe. Ronja bestritt heute ihren allerersten Lauf, den sie mit Platz 10 beenden konnte.

Beim vorletzten Rennen war es Greta Friehe, die die rethmarer Farben vertrat. In der AK W12 konnte sie sich den fünften Platz erlaufen.

Im abschließenden letzten Lauf starteten  die Mädchen der Jahrgänge W14/W15 und die Jungen der AK M12-15 zusammen.

Enie wird Zweite der W14-Mädchen

Hier ging natürlich gleich von Anfang an die Post ab.

Auch die Überquerung  des Wassergrabens sah schon recht professionell aus.

Enie Jochim konnte hierbei nicht nur ihre Laufzeit vom letzten Jahr um vier Sekunden verbessern, sondern auch ihren dritten Platz in diesem Jahr sogar noch versilbern.

Ein schöner und spaßiger Lauftag ging somit heute für die Sparte des MTV Rethmar zu Ende.

Und jetzt können die Sommerferien beginnen.